Чита

4 Августа 2017

4 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела первую встречу с активом регионального отделения Союза пенсионеров России. В мероприятии приняли участие управляющая региональным отделением Пенсионного фонда России Галина Михайленко и представитель Общественной палаты Забайкалья Вера Безрукова.

Председатель регионального отделения Любовь Азеева поблагодарила главу региона за организованную встречу и отметила, что Союз пенсионеров – масштабная всероссийская организация, региональные отделения которой представлены в 79 субъектах страны. В Забайкальском крае отделение существует с 2004 года и насчитывает 2868 человек. Кроме того, созданы местные отделения во всех муниципальных образованиях края.

«Работа нашей организации выстраивается во взаимодействии с региональным отделением Пенсионного фонда России, общественными организациями Совета ветеранов, Общества инвалидов, Совета ветеранов при музейно-выставочном центре города Читы, краевым госпиталем ветеранов войн, библиотеками им. А.С. Пушкина и А.П. Чехова и другими. Мы стараемся принимать участие в реализации четырех федеральных проектов: шахматный, компьютерный чемпионаты, спартакиада среди пенсионеров и битва хоров», - рассказала она.

Активисты организации отметили, что пенсионеры с большим желанием и рвением принимают участие во всех мероприятиях, будь то спортивные состязания или выступления на сцене. Союзом организуется совместный отдых – поездки на озера и реки, например, на Молоковку, Кручину, Арей, Арахлей. Большой популярностью пользуются танцы на ретро площадке в парке ОДОРА в Чите.

Главной проблемой, которую обозначили участники встречи, является потребность в помещениях, где пожилые люди могли бы проводить свой досуг. Также речь шла о возможности бесплатного доступа к спортивным объектам, в частности, в бассейны.

Глава региона в беседе с активистами Союза пенсионеров поддержала идею об организации взаимодействия пожилых людей и молодежи.

«На мой взгляд, такой диалог играет немаловажную роль в укреплении связей между поколениями, взаимном обмене знаниями и опытом, воспитании духовно-нравственных ценностей у представителей молодежи», - сказала губернатор.

По итогам встречи Наталья Жданова обозначила основные проблемные вопросы для формирования поручений исполнительным органам государственной власти региона.