Чита

4 Августа 2017

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края информирует о внесении изменений в законодательство в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

29 июля  2017 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанным законом органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданы полномочия по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует сеть интернет. Кроме того, определены  типы организаций  общественного питания, в которых разрешена реализация алкогольной продукции и установлены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и для приостановления действия таких лицензий. Также изменен порядок декларирования розничной продажи алкогольной продукции; ужесточена административная ответственность за нарушения требований и правил продажи алкогольной продукции.

Дополнительная информация об изменениях действующего законодательства в ближайшее время будет размещена на сайте РСТ Забайкальского края (рст.забайкальскийкрай.рф) и в средствах массовой информации.