Чита

5 Августа 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня железнодорожника. Глава региона вручила благодарственные письма губернатора лучшим железнодорожникам. 

Поздравляя ветеранов и работников отрасли, Наталья Жданова подчеркнула, что профессиональный праздник - День железнодорожника, это традиционный для Забайкалья праздник.


"В эти августовские дни мы традиционно отмечаем ваш профессиональный, а по сути - общий всенародный праздник для Забайкальского края. Край у нас особенный - железнодорожный, именно железная дорога является главным и ключевым работодателем, формирует основную долю валого продукта Забайкальского края по объемам перевозок, по состоянию дорог, по ее развитию. Нас давно связывают крепкие товарищеские отношения, которые стали первым примером государственного-частного партнерства. Наше рабочее взаимодействие  в последнее время вышло на новый уровень. Создана совместная рабочая группа, в рамках которой ведется работа по многим направлениям. С начальником железной дороги мы обсуждаем серьезные, масштабные  планы по развитию социальной инфраструктуры вдоль железнодорожной ветки, по развитию малой железной дороги, проекты по строительству школ и детских садов. Это говорит о том, что нас связывают рабочие , конструктивные, деловые отношения, направленные на перспективу и развитие железной дороги и Забайкальского края. Железная дорога всегда была примером всего нового и передового. За это вам огромная благодарность, прежде всего ветеранам отрасли. Желаю вам новых успехов, свершений, прямой дороги, зеленого света", - сказала глава региона .