Чита

7 Августа 2017

С 2017 года активно проводится работа по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. В Забайкалье курирующим эту работу органом назначено министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. С начала года министерство ведет реестр поставщиков социальных услуг. На 1 августа в реестр включены 57 организаций: 8 некоммерческих организаций; 1 индивидуальный предприниматель; 46 государственных учреждений социального обслуживания, оказывающих социальные услуги населению в стационарной, полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому.

На сегодня работа по передаче социальных услуг хорошо поставлена в краевом министерстве труда и социальной защиты и министерстве образования. Активно передаются услуги по надомному обслуживанию, по оказанию помощи социально неблагополучным гражданам, по детскому дошкольному образованию, по организации отдыха и оздоровления детей.      

Со стороны государства СО НКО оказывается финансовая, либо имущественная поддержка. Финансовая поддержка в форме субсидий уже оказана в размере более чем на 60 миллионов рублей.