Чита

9 Августа 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей командировки посетила детский сад в городе Сретенске.  Социальное учреждение сдано в эксплуатацию 31 мая 2017 года.

Руководитель региона отметила, что детский сад отвечает всем современным требованиям, более того, он интересен по содержанию своей работы.

Заведующая детским садом  Юлия Черенцова  рассказала главе региона, что дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест. В саду шесть групп для детей от 1,5 до 7 лет. Есть медицинский блок, оборудованный аппаратами УЗИ, УВЧ, имеется приемный покой, изолятор для больных детей. Также есть спортивный, музыкальный залы, для образовательного процесса создан компьютерный класс. Штат педагогов полностью укомплектован.

«В детском саду тепло и уютно. Родители, конечно же, очень рады новым условиям», - говорит она.

По словам заведующей, дети переехали сюда из 5 детских садов,  которые  располагались в приспособленных помещениях.

Кроме того, образовательное учреждение отвечает всем требования пожарной безопасности. Здесь имеется собственная скважина глубиной 105 метров, насосная станция, резервуары с водой. Есть котельная и дизельный электрогенератор. Общая стоимость финансирования детского сада составила 182 миллиона рублей. Объект возводился строительной компанией «Техресурс» в р амках реализации в Забайкальском крае мероприятий по модернизации системы дошкольного образования.

Для встречи гостей воспитанники дошкольного учреждения подготовили творческие номера. Губернатор Наталья Жданова подарила детскому саду наборы конструкторов.

Глава региона подчеркнула, что с открытием образовательного дошкольного учреждения в городе Сретенске очередность в детские сады закрыта .

«Вместе с тем, проблема доступности в детские сады в крае остается. Буквально вчера на совещании с участием всех ответственных министерств этот  вопрос обсуждался. В ближайшее время мы активизируем работу в этом направлении,  до конца 2018 нам необходимо создать дополнительно 2 тысячи мест в дошкольные образовательные учреждения, чтобы раз и навсегда эту проблему закрыть. Справедливости ради надо сказать, что в 2016 году в  сложнейших финансовых  условиях в регионе было создано 1,5 тысячи дополнительных мест, самым мы значительно продвинули очередь», - резюмировала Наталья Жданова.

 Важная часть работы губернатора в районах – встреча с жителями. В ходе беседы сретенцы обратились к руководителю Забайкалья с просьбами. Они касались организации транспортных перевозок, доступности медицинских услуг,  ограничения по времени продажи алкоголя  и другие. Наталья Жданова заверила жителей, что каждое их обращение не останется без внимания, по итогам визита будут даны поручения профильным министерствам.