Чита

11 Августа 2017

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятия впамять о жертвах терактов и бойцах, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей, также пройдут и в Забайкальском крае.

Эта памятная дата России связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот невинных людей, среди них более 150 ребятишек.

«Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. То, что произошло там, забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Трагедии семей, потерявших родных и близких, многими людьми воспринимаются, как свои личные утраты. Эта скорбная дата объединяет всех нас желанием противостоять терроризму», – отметил руководитель Администрации Губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин.

Мемориально-патриотические мероприятия, участники которых вспомнят жертв атак террористов, а также сотрудников спецслужб, отдавших жизнь при исполнении служебного долга, пройдут не только в краевой столице, но и районах края. В этот день забайкальцы вспомнят имена своих земляков – Героев России, павших на войне с терроризмом: Игоря Молдованова, Андрея Днепровского, Виктора Тюрикова, Антона Марченко, Евгения Эпова.