Чита

15 Августа 2017

В 2017 году в «Школу приемных родителей» обратились для обучения 327 человек, из которых  окончили обучение 241 человек. Из прошедших обучение взяли на воспитание в свои семьи детей-сирот – 109 граждан, 98 человек  определились с выбором ребенка и проводят оформление документов на прием детей в свои семьи (всего 207 человек), 34 человека в настоящий момент определяются с кандидатурой ребенка.

Служба по подготовке приемных родителей и сопровождению замещающих семей на базе Центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие» начала свою работу 1 августа 2014 года. В настоящее время в крае функционирует 21 Служба. Кроме того, на базе центра «Доверие» была создана мобильная служба по работе с кандидатами в приемные родители. Для этих целей на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был приобретен автомобиль «Газель». В 2017 году специалистами Центра «Доверие» проведено 5 выездов в центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей с целью организации методического сопровождения деятельности специалистов центров, мониторинга эмоционально-личностного развития несовершеннолетних воспитанников центров.

Сегодня министерством труда и социальной защиты населения проводится работа по сопровождению 37 семей, которые в настоящий момент оформляют документы по приему детей в свои семьи. Кроме того, предусмотрено увеличение доли кандидатов в приемные родители, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности подготовленных кандидатов в приемные родители с 80 % до 85 %, за три года работы Службы приемных родителей  этот показатель составит 520 человек.