Чита

21 Августа 2017
Так уж распорядились судьба и история, что именно 23-й воздушной армии пришлось принять на себя всю горечь завершения могущества боевой авиации Забайкалья. Она была преобразована из Военно-воздушных сил За-байкальского военного округа в 1967 г. на основании приказа Министра обо-роны СССР от 22 июля и директивы Главнокомандующего ВВС, подписанной 29 июля 1967 г. и стала достойным преемником многих, предшествующих ей авиационных формирований и надежным продолжателем славных традиций забайкальских авиаторов. Все началось с воздушного флота Дальневосточной республики, созданного в 1920 г. Правда, несмотря на громкое и многообещающее название, в его составе было всего 8 боеготовых самолетов, но ведь это было только начало. В 1929 г. в составе ВВС Восточно-Сибирского военного округа, штаб которого был переведен из Иркутска в Читу, числилось уже несколько авиационных отрядов и эскадрилий. Некото-рым из них пришлось держать сложный экзамен в ходе конфликта на КВЖД. А потом у боевой авиации Забайкалья были Китайско-японская война в 1938 г, события на Халхин-Голе в 1939-м и, конечно же, Великая Отечественная война.
Вся тяжесть выполнения задач военного времени легла на 12-ю воз-душную армию, сформированную в августе 1942 г. За годы войны на аэро-дромах объединения было переобучено, доукомплектовано и отправлено на фронт 24 авиационных полка, три батальона аэродромного обслуживания, три подвижных авиационных мастерских и одна кислорододобывающая станция. В учебных и резервных полках ВА было подготовлено для фронта 1713 летчиков.
В первые послевоенные годы 12-я воздушная армия переживала слож-ный период реорганизации, основная идея которой заключалась в значитель-ном и интенсивном сокращении численности авиационных частей. Понять причины подобных действий высшего руководства можно: только что побе-доносно завершилась война, а поэтому дальнейшее совершенствование авиа-ционной группировки считалось нецелесообразным. В это же время уже на-чиналось модное увлечение ракетами. И, наконец, делался расчет на то, что качественный уровень реактивной техники намного выше, чем у поршневой. Поэтому в 1948 г. в составе авиационного объединения осталось не более пя-ти авиационных полков и ряд отдельных эскадрилий. Однако, как показали ближайшие два года, подобное существенное сокращение численного состава объединения оказалось преждевременным. Поэтому в январе 1949 года в 12-й Воздушной армии начинается очередной процесс реформирования.
Прежде всего, она поменяла свое наименование и стала 45-й ВА, про-существовавшая всего 8 лет. В июле 1957 г. 45-я воздушная армия была пре-образована в ВВС Забайкальского военного округа, а через 10 лет в крылатой истории Забайкалья появилась 23-я воздушная армия.
Ее первые шаги начались с укрупнения сил и средств. В первую очередь началось наращивание авиационной группировки, базировавшейся в Монголии. В период с 1968 г. по 1971 г. из Прибалтийского, Прикарпатского военных округов и с Украины перебазировались в Монголию два полка ис-требителей-бомбардировщиков, два истребительных полка и один боевой вертолетный полк.
Укрупнялась авиационная группировка и на территории Забайкалья. На забайкальские военные аэродромы из Закавказья и Прибалтики перебазиро-валось шесть авиационных полков. По сути дела, столь грандиозная передис-локация боевых авиационных полков с частями обеспечения слабо вписыва-лась в понятие наращивания группировки. По сложности и значимости вы-полняемых задач этот процесс, скорее всего, напоминал создание нового авиационного объединения. И для многих его участников он оказался болез-ненным и мучительным. Можно представить себе недоумение, разочарование и панический ужас тех, кто из теплых, уютных и обустроенных гарнизонов Закавказья, Прибалтики и Украины вдруг неожиданно и непонятно за что оказывался в холодном, суровом и чужом Забайкалье. Немало судеб было сломано и немало семей распалось за это время. Конечно, одновременно с размещением прибывающих частей на раскаленной летом и промерзшей зи-мой земле на аэродромах и в гарнизонах строились служебные здания, жилые дома и казармы. Однако прибывающим на новое место с женами и детьми офицерам не один год приходилось жить во всякого типа времянках, а то и землянках. И, конечно же, далеко не каждый выдерживал подобные условия.
И все же в середине 70-х годов передислокация, формирование, пере-вооружение частей и освоение новой авиационной техники в объединении было завершено. На это потребовалось почти 10 лет, но зато сейчас 23-я Воз-душная армия представляла собой одно из мощнейших авиационных объе-динений страны, управление и штаб которого располагались в Чите.
. В начале 1980 г. 23-я ВА по непонятным причинам утратила статус самостоятельности и вновь стала ВВС Забайкальского военного округа. Для забайкальских авиаторов наступили сложные и непонятные времена. Обще-войсковые командиры одним махом поставили на одну ступень авиацию и пехоту, не пытаясь даже логически осознать глубочайшую разницу в методи-ке подготовки двух, совершенно различных по задачам и предназначению, родов войск. Поэтому для авиаторов с переходом на новую структуру аэро-дром частенько заменялся строевым плацем, летно-методический класс – стрелковым тиром, а ради проведения строевого смотра могли быть отменены даже полеты, от которых у кого-то из летчиков зависело повышение классности, у кого-то – продление сроков допуска по видам летной подго-товки и так далее. Особо ретивые командиры приказывали пришивать на летные куртки погоны, не понимая, что случайно сорванная привязными ремнями или парашютными лямками с погон звездочка может стать причиной тяжелого летного происшествия. В общем, клоунады и недоразумений под общей режиссурой пехотных командиров было вполне достаточно, но авиаторы продолжали делать свое дело, тем более, что уже в конце тех же 80-х объединению было возвращено прежнее наименование 23 воздушной ар-мии.
Особой строкой в истории объединения проходит участие личного со-става в различных горячих точках планеты. По официальным данным таковых точек насчитывается 20. А если к ним добавить ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы, то можно убедиться в том, насколько широка география действий забайкальских авиаторов.
Однако она стала заметно сокращаться с проявлением первых призна-ков перестройки. В 1987 г. Правительством СССР было принято решение о поэтапном выводе группировки Советских войск с территории Монголии. В составе этой группировки находились пять боевых полков с частями обеспе-чения. Для них слово «вывод» практически означало прекращение существо-вания. И действительно, по воле перестройщиков специалистов уникальных авиационных профессий, образно говоря, просто выбрасывали на улицу. А ведь большинство из них пришли в авиацию не просто так, а по зову души и сердца. И вот теперь их в одночасье лишали любимого увлечения, профессии, перспектив и интереса к жизни.
В начале 1991 г. основные этапы вывода войск из Монголии закончи-лись. А в 1992-м, и особенно в 1993-м годах в штаб воздушной армии пото-ком пошли руководящие документы, основным содержанием которых были указания о сокращении численного состава объединения. Командование объ-единения всеми силами старалось сохранить личный состав, но в то время еще никто не знал, что все эти благородные намерения заранее обречены на провал, что пройдет несколько лет и с забайкальских аэродромов постепенно начнут один за другим исчезать части и соединения, подчиняясь реализации уже хорошо освоенной методики расформирования боевых полков.
К концу 90-х годов численность боевых частей 23-й Воздушной армии была доведена до того, что, даже при приеме в свой состав нескольких фор-мирований войск ПВО она уже не отвечала требованиям и статусу оператив-ного авиационного объединения и в 1998 г. была переформирована в авиаци-онный корпус. А вскоре управление корпуса было переведено в другой город и вошло в состав другого объединения. История 23 воздушной армии завер-шилась. И сейчас о ней помнят только ветераны, сохранившие в душе и па-мяти верность своей профессии и годы службы в рядах этого достойного воздушного объединения.

Борис Родиков