Чита

24 Августа 2017

Министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края прокомментировал интерпретации СМИ его высказывания на краевой августовской конференции работников образования. Андрей Томских объяснил, что руководители всех уровней образования должны с особой ответственностью подходить к принятию своих управленческих решений, что и стало лейтмотивом всей августовской конференции в этом году.

 - Ситуация, когда педагоги и руководители не оказывают детям поддержку в общественно-значимых, полезных инициативах, не может не заботить меня как министра и как педагога. Руководители всех уровней образования, и я в том числе, должны каждый день принимать эффективные управленческие решения, которые будут помогать детям в процессе их взросления и социализации  – пояснил Томских – на протяжении года мы говорили с главами муниципальных комитетов образования о том, что наличие пилотных площадок РДШ во всех районах края станет хороших подспорьем для развития школьников. Однако ряд районов к этому так и не прислушался, даже после наших личных встреч. Именно эта обеспокоенность, в конечном счете, вылилась в эмоциональную оценку ситуации связанную с бездействием некоторых районов края. 

Томских также подтвердил свою позицию, что министерство будет настоятельно рекомендовать муниципалитетам, директорам школ и педагогам всемерно содействовать, как поддержке стремления ребят вступить в РДШ, так и других общественно-значимых инициатив школьников.