Чита

31 Августа 2017

31 августа в Читу прибыл спецборт Сибирского регионального центра МЧС России для поиски туристов, пропавших в Каларском районе.

На аэродроме «Каштак» вертолет МИ-8 совершил дозаправку и через час, на борту со спасателями и необходимым оборудованием вылетел в район поиска - Западный Кодар.

Как рассказал заместитель начальники государственного учреждения «Забайкалпожспас», начальник поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник, потерявшихся туристов шестеро, все достаточно  подготовленные путешественники.

«Они зарегистрировались, оставили карту своего маршрута, контактные данные», – добавил он.

3 августа группа туристов из Москвы отправились в путешествие по Чарским местам. Как отметили сотрудники поисково-спасательной службы Забайкальского края, маршрут выбранный путешественниками, как  пеший, так и водный, достаточно сложный. 29 августа туристы планировали завершить свой поход и сесть на поезд на станции Таксимо, однако в условленное время не вышли к назначенному населенному пункту.

«В связи с этим было принято решение об организации поисково-спасательной операции, направлена заявка в Сибирский центр МЧС», - проинформировал руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Федор Кургузкин.

Он также сообщил, что специалистами ГУ «Забайкалпожспас» совместно с главным Управлением МЧС  России по Забайкальскому краю организовано всестороннее обеспечение операции.