Чита

1 Сентября 2017

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

В Чите в этот день состоится ряд мероприятий.

В 9:00 в Читинском дацане «Дамба Брайбунлинг» (ул. Богомягкова, 72) пройдет молебен по погибшим в террористических актах. В 10:45 – панихида в Казанском кафедральном соборе (ул. Бутина, 6).

В 11:30 на аэродроме Каштак стартует розыгрыш кубка Забайкальского края по автомобильному спорту в дисциплине «Дрэг-рейсинг».

В 12:00 на территории УМВД России по Забайкальскому краю (ул. Полины Осипенко, 21) состоится мемориальная акция в память жертв террора. В это же время в краевом Доме Офицеров (ул. Ленина, 88) начнется митинг-концерт «Мы против террора!».

В 16:00 на театральной площади в память о случившемся артисты ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки», ансамбля песни и танца Дома офицеров и студенты Забайкальского краевого училища культуры проведут концерт.

В 18:00 – вниманию забайкальцев будет предложен открытый показ фильма «Один на один» на площадки Мегаполис-спорт (ул. Генерала Белика, 41).

С 20:00 на улицах краевой столицы пройдет акция «Мы против террора».