Чита

4 Сентября 2017
3 сентября на территории Музейно-выставочного центра Забайкальского края состоялось мероприятие в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, организованное комитетом культуры забайкальской столицы. Воспитанники четырех Детских школ искусств города, Центральной детской художественной школы приняли участие в городском конкурсе «Мы рисуем мир».
Организаторы напомнили, что ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности борьбы с терроризмом. Эта дата установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и она тесно связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
Юных художников приветствовал директор культурно-досугового центра «Спутник» Георгий Цирельников, отметивший, что у терроризма нет национальности, нет пола, терроризм это огромное зло, которое захватывает мир. «Сегодня мы вспоминаем жертв террористических актов Беслана и многих других терактов, которые произошли не только в России, но и во всем мире, и предлагаем вам, ребята, нарисовать мир таким, каким вы его видите, а ваши работы будут размещены в городской картинной галерее», — обратился Георгий Георгиевич к участникам конкурса.
В течение часа воспитанники городских учреждений культуры воплощали свои образы и видение мира в реальные картины. По итогам конкурса все участники были поощрены сладкими призами.


Анна Банщикова,
фото автора