Чита

4 Сентября 2017

Заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин выступил спикером в панельной дискуссии в рамках регионального молодежного форума «Смена», темой которой стала «Политический имидж региона: вопросы о главном».

Также спикерами выступили первый заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Сергей Михайлов, представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский, глава забайкальской митрополии Димитрий, федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия» Дарья Крюкова. Модератор – декан исторического факультета ЗабГУ Евгений Дроботушенко.

Экспертам было предложено высказать свое мнение об имидже региона, а также о том, что потенциально мы можем показать регионам России, соседним странам и как этим заинтересовать представителей власти, общественность, туристов и т.д.

По мнению вице-премьера, имидж Забайкальского края формируют конкретные действия людей.

«Самая главная составляющая развития региона – это его люди. У нас достаточно активна в политическом плане молодежь. Поэтому, если есть активная жизненная позиция, значимые проекты, то надо действовать. Работать и добиваться успехов можно и нужно в Забайкалье. Чем больше молодых, грамотных, эффективных людей будет оставаться в регионе, тем будет лучше. Тогда вы сами будете менять внешнюю среду», - сказал он.

В качестве примера, Дмитрий Кочергин привел победу Туяны Дашидоржиевой на Олимпийских играх. Он отметил, что после этой победы количество детей, занявшихся стрельбой из лука, увеличилось в 10 раз.

«Вот как один человек способен изменить ситуацию», - подчеркнул вице-премьер.

С предложением любить то место, где ты живешь, обратился к молодежи митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский, глава забайкальской митрополии Димитрий. По его словам, чтобы изменить окружающую действительность к лучшему, надо спросить у себя – что я могу сделать для края. Это одна из главных вещей, что может сделать каждый из нас.