Чита

4 Сентября 2017

В ходе рабочей поездки по Чернышевскому району министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов посетил три ФАПа — в селах Алеур, Утан и Гаур, также побывал в здании поликлиники, в котором проходит капитальный ремонт.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов посетил Чернышевск с целью проконтролировать ход ремонтных работ в здании поликлиники. Это здание было признано аварийным и уже пустует два года — восточная пристройка попросту отошла по шву от основного здания. В 2016 году было принято решение снести «оторвавшуюся» часть здания, а в феврале нынешнего года власти Забайкальского края объявили о намерении провести капитальный ремонт основного четырех этажного корпуса поликлиники.

- На сегодняшний день здесь полностью заменена кровля, проводка, к началу отопительного сезона будет смонтирована система отопления и установлены стеклопакеты, проводится внутренняя планировка и отделка помещений, облицовка фасадов, благоустройство прилегающей территории. В ноябре планируется полностью запустить здание, - отметил Сергей Давыдов.

В администрации Чернышевского района состоялась встреча министра здравоохранения с главами сельских поселений, на которой были подняты наиболее актуальные вопросы оказания медицинской помощи жителям района. Так, глава сельского поселения «Утанское» попросила министра не закрывать ФАП на селе.

- Ни один ФАП мы не закроем, просто сейчас необходимо найти новое помещение под пункт в вашем селе. Думаю, глава района тоже включится в эту работу, и совместными усилиями мы решим проблему, - заверил Сергей Давыдов.

Также министр здравоохранения посетил три районных ФАПа – в селах Алеур, Утан и Гаур. В Гауре педагоги пригласили Сергея Давыдова в школу, в которой по распоряжению губернатора края недавно провели капитальный ремонт.

- Конечно, теперь уровень вашей школы не уступает даже многим читинским, — отметил министр. — Напротив вашей школы стоит ФАП, в котором работает молодой фельдшер. Здание, разумеется, приспособленное и требует вложений. Думаю, в ближайший месяц-полтора, до холодов, мы силами ЦРБ сделаем первым этапом хороший ремонт самого ФАПа, а вторым — отремонтируем и жилье для фельдшера в этом же здании.