Чита

6 Сентября 2017
Руководитель администрации краевого центра подробно остановился на каждом из 16 адресов, где в текущем году должны быть благоустроены дворовые территории. Прежде всего, разговор касался завершения подрядными организациями асфальтирования территорий. В некоторых случаях придется работать с опережением графика, чтобы успеть до минусовых температур выполнить все намеченное.
Уточнялись вопросы реализации дополнительных услуг: в полном ли объеме они выполняются. А это и сооружение альпийских горок, и озеленение территорий, и создание мест для выгула собак. Кое-где предусмотрены живые изгороди, всевозможные архитектурные формы, даже тир. На жалобу одного из руководителей УК о нехватке средств для проведения дополнительных видов работ Олег Васильевич заметил, что они сами указывали их в своих заявках, благодаря чему, возможно, именно эти территории и вошли в программу. Руководитель администрации подчеркнул также, что важно учитывать пожелания жителей и, исходя из них, вносить небольшие коррективы. Если где-то просят развернуть контейнерную площадку, чтобы она не мешала проходу, или заасфальтировать 1 — 2 квадратных метра территории, не предусмотренных схемой, необходимо это сделать.
Рассматривался на совещании и вопрос благоустройства площади им. Ленина. Как отметил руководитель подрядной организации Егор Пономаренко, все работы выполняются по намеченному плану, проблем нет.
Следует отметить также, что 7 сентября начнется прием заявок на реализацию программы «Городская комфортная среда» в 2018 году. Всем желающим благоустроить свои дворы необходимо обратиться в комитет городского хозяйства по адресу: г. Чита, ул. Курнатовского, 46. Тел.: 32-17-15


Оксана Сидоренко