Чита

6 Сентября 2017

5 сентября участники регионального молодежного форума «Смена» спросили у главы региона Натальи Ждановой о возможностях создания туристических маршрутов на территории региона.

В качестве примера ребята привели «Золотое кольцо России» и «Зеленую линию» Иркутска.

«Продолжая тему любви к нашему краю, хотелось бы узнать ваше мнение о создании брендированного туристического маршрута в регионе по примеру «Золотого кольца России» и «Зеленой линии» в Иркутске, который будет известен на всю страну и будет способствовать развитию как внутреннего, так и внешнего туризма», - поинтересовался участник форума, студент ЗабИЖТ Николай.

Губернатор края, отвечая на вопрос, подчеркнула, что правительством Забайкалья ведется работа по развитию туризма в регионе.

«Я полностью поддерживаю эту идею, более того, мы с коллегами активно работаем в этом направлении. Пока не в полной мере используется объем имеющихся в крае возможностей для развития туризма. Я имею в виду уникальную природу, наличие минеральных источников, наше приграничное положение, а также большое количество солнечных дней. В этом плане мы можем смело соперничать с курортами Закавказья. Учитывая это, мы можем построить интересные туристические маршруты. Свою задачу вижу в том, чтобы реализовать, пусть один, проект, который максимально раскроет туристический потенциал края», - рассказала Наталья Жданова.

Также она добавила, что на сегодняшний день ведется работа над проектом по Ивано-Арахлейскому автомобильному кластеру.

В свою очередь участники форума заявили, что забайкальское студенчество полностью поддерживает этот проект, и правительство края может рассчитывать на их помощь в организации этого маршрута.