Чита

7 Сентября 2017
Руководитель администрации города Читы побывал на дворовых территориях в поселках Песчанка и Восточный, а также на ул. Бутина, где ведутся работы по благоустройству. Вопросов еще очень много: в одном из дворов ресурсоснабжающая организация до сих пор не заменила трубопровод, задерживая тем самым начало асфальтирования. Олег Васильевич потребовал устранить проблему до 14 сентября. В другом дворе продолжению работ мешают гаражи. Как выяснилось, они самовольно установлены на придомовой территории. Имена владельцев также известны.
— Так в чем же дело? – удивился руководитель администрации.
Начальник УК заверила, что в течение двух дней проблема будет решена. На том месте, где сейчас находятся «ракушки», должна будет появиться площадка для выгула собак. Жильцы дома решили, что это наиболее удобное место. На их просьбу расширить въезд во двор, Олег Кузнецов ответил утвердительно, а вот с полным асфальтированием территории не согласился:
— Здесь же можно клумбы разбить! Зачем все в асфальт закатывать? К тому же эту территорию, если она будет пустовать, займут автомобилисты.
С этим резонным предложением в итоге согласились все присутствующие.
Олег Кузнецов внимательно осматривал трубы, коллекторы, оценивал качество асфальта, возмущался недоделками, требуя немедленного их устранения.
— Это же для людей делается! Неужели нельзя аккуратно сделать подходы к подъездам? А вот бордюр положили хорошо.
Представители ресурсоснабжающих и подрядных организаций, УК взяли на карандаш все замечания и заверили руководителя администрации в скорейшем устранении недочетов.


Оксана Сидоренко
Фото автора