Чита

11 Сентября 2017

В рамках подготовки к 160-летию в центре медицинской реабилитации «Дарасун» проводятся масштабные ремонтные работы.

На сегодняшний день в центре медицинской реабилитации «Дарасун» завершаются ремонтные работы двух залов лечебной физкультуры (ЛФК). К концу сентября этого года они будут готовы. Также проводится ремонт в ванных комнатах, предназначенных для процедур с минеральными водами с высоким содержанием железа. Закуплены две новые гидромассажные ванны. В одном из самых старых лечебных корпусов санатория продолжаются работы по укладке линолеума, побелке. Приобретены  новые занавески для окон. Ремонт проводится за счет собственных средств.

- В следующем году здравница «Дарасун» отпразднует свой юбилей, ей исполнится 160 лет со дня основания, – рассказала главный врач Центра реабилитации Ирина Шимко. – Осталось немного времени, чтобы подготовить корпуса санатория к празднованию, поэтому мы стараемся правильно организовать свою работу и завершить всё начатое, не утратив при этом квалифицированного предоставления услуг для наших гостей.

В Центре «Дарасун» проходят лечение пациенты, как на платной основе, так и за счет средств обязательного медицинского страхования по программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Уточним, что один из старейших санаториев Забайкальского края, а ныне Центр медицинской реабилитации «Дарасун», был передан в ведомство Министерства здравоохранения в 2010 году. Это поспособствовало началу возрождения курорта, как жемчужины в крае. Таких курортов с лечебными водами в России всего три.