Чита

11 Сентября 2017

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой региональное министерство территориального развития силами одной из крупных краевых ресурсоснабжающих организаций ООО «Коммунальник» подготовило городское поселение «Кличкинское» к предстоящему отопительному сезону.

Глава региона отметила, что первоочередная задача этого года – начать отопительный сезон в Забайкальском крае вообще и в Кличке в частности – без чрезвычайных ситуаций.

«Задача одна – начать отопительный сезон в соответствии с планом и провести его без срывов. Правительство Забайкальского края озабочено тем, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась вновь этой зимой. Проживающие здесь забайкальцы не должны страдать», - сказала она.

По заданию министерства, специалистами ООО «Коммунальник» было проведено полное техническое обследование объектов коммунальной инфраструктуры городского поселения «Кличкинское», с целью определения их фактического состояния, по итогам которого было выявлено аварийное состояние двух котельных пгт. «Кличкинское».

В целях устранения имеющихся нарушений, были произведены работы по монтажу основного оборудования котельной «Кличка-1», а также монтаж модульной котельной «Кличка-2».  Дополнительно в котельных была проведена настройка оборудования КИПиА. В настоящее время на объектах завершаются работы по ремонту тепловых сетей и сетей водоснабжения.

«В результате проделанной работы были частично восстановлены теплотрассы, система водоснабжения и водоотведения. Стоимость всех работ составила 30,48 миллионов рублей. В настоящий момент подготовка к отопительному сезону идёт по графику. Подача тепла на социальные объекты и в жилые дома будет проходить в установленные сроки», – сообщил министр территориального развития края Виктор Паздников.

ФОТО ДО РЕМОНТНЫХ РАБОТ

 

ФОТО ПОСЛЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ