Чита

13 Сентября 2017
Уже в декабре там должна будет распахнуть свои двери средняя общеобразовательная школа. А пока вовсю кипит работа. Вокруг груды кирпичей от снесенных стен, пыль, строительный мусор. В одном месте рабочие закрывают дверные проемы, в другом – цементируют щели в полу. Руководитель администрации внимательно осматривает все помещения, задавая вопросы подрядчику и проектировщикам. Олега Васильевича интересует все, начиная от ремонта крыльца и завершая установкой раковин в классных комнатах.
— Здесь будет кабинет ИЗО, там – подсобное помещение, — рассказывает руководитель подрядной организации. – Сантехнику отсюда уберем, вход перенесем, как раз появится место для классной доски.
Много вопросов вызвал пищеблок, где состояние плит, разделочных столов, овощерезок оставляет желать лучшего. А вот спортзал, судя по всему, удастся за короткое время привести в порядок: прорубить окно для вентиляции, установить дополнительные светильники, произвести косметический ремонт. Олег Кузнецов отметил, что уже к началу октября спортзал должен быть готов к проведению занятий со школьниками, благо есть отдельный вход.
Что касается главного входа в здание, то он будет расширен, как и холл, и гардеробная. Некоторые проемы превратятся в окна, другие будут полностью заделаны. Рассматривались также вопросы вентиляции, электрической проводки, которую полностью заменят. Шла речь и о тепловом узле, о счетчиках учета тепловой энергии. Руководитель администрации подчеркнул, что одна из первостепенных задач – проверка системы отопления.
Итак, реконструкция будущей школы находится под личным контролем Олега Кузнецова. Проблемы есть, но они устраняются в плановом порядке, все вопросы обсуждаются совместно с проектировщиками, специалистами строительного надзора, руководством ресурсоснабжающих организаций, комитетов образования и градостроительной политики. Главное же поручение Олега Васильевича связано с необходимостью выполнить намеченное качественно и в срок.


Оксана Сидоренко
Фото автора