Чита

18 Сентября 2017

Актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Андрей Соколов в рамках работы VIЗабайкальского международного кинофестиваля представил свою новую режиссерскую работу «Память осени».  По словам Андрея Соколова, фильм должен был быть показан ещё в прошлом году, но поскольку кинофестиваль в Забайкалье в 2016 году не проводился, то режиссер взял паузу и представил премьеру в 2017 году.

«Вы немного кокетничаете, называя ваш фестиваль провинциальным, его нельзя так называть, он ведь международный, и не стоит об этом забывать. Я сравниваю открытие VI Забайкальского международного кинофестиваля с предыдущими  церемониями открытия  – это огромный шаг вперед. Видно, что власть региона повернулась к этому мероприятию лицом. Огромное спасибо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой и Забайкальскому Землячеству за поддержку и проведение мероприятия. То, что ребята делают, они поднимают такой огромный пласт работы. Есть понятие сложившейся репутации, и у вашего фестиваля она очень высокая. И мало того, он позиционируется, как один из таких фестивалей, на которые трудно попасть, а если трудно попасть – то это значит: «Ага! Я хочу!». В этом плане все правильно, дай бог, чтобы так было и дальше. Я лично ваш фанат! И первый агитатор! Мне нравится у вас. Вчера вот на рыбалке был. И решил, что если меня еще на один фестиваль пригласят, поеду заранее, за неделю», - сказал режиссер.

По мнению Андрея Соколова, для города проведение Забайкальского международного кинофестиваля – это абсолютный праздник.

«У меня есть много друзей, и я вижу, как они к этому относятся. Вижу, какой азарт, подъем. Я не хочу сказать, что город живет от фестиваля до фестиваля, но это событие. Так же и в других городах России. Когда таких островков много, то это не только островок, это уже какая-то платформа, на которой можно стоять. Поверьте, это не выброс  денег  в никуда. После фестивалей завязываются связи, отношения, рождаются некоторые идеи. И самое главное – есть возможность показать людям кино.  Приятно, что сегодня и завтра все билеты на сеансы моего фильма «Память осени» раскуплены», - отметил он .