Чита

19 Сентября 2017

18 сентября Нерчинск посетили участники VIЗабайкальского кинофестиваля – Юрий Волокитин, Николай Рябуха и Алексей Бардуков.

Гости города побывали в СОШ №9, где состоялось принятие присяги у 11 новоиспечённых членов отряда «Искатель» военно-патриотического клуба «Русь». С этим событием ребят поздравляли артисты, глава Нерчинского района Роман Сенотрусов, военный комиссар Дмитрий Окороков.

Далее школьники имели возможность пообщаться с гостями, сфотографироваться и взять автограф, после чего артисты отравились на экскурсию в Нерчинский краеведческий музей.

Вечером в кинотеатре «Нерча» состоялась творческая встреча участников кинофестиваля с жителями Нерчинска, которая прошла в непринуждённой, почти семейной атмосфере. Гости Нерчинска, отвечая на вопросы из зрительного зала, рассказывали о своём творческом пути, семье, планах на будущее в личной и профессиональной жизни.

Певец, композитор и поэт Николай Рябуха порадовал нерчинцев исполнением знакомых всем песен, за что получил шквал аплодисментов и любовь горожан.

Вечер завершился просмотром фильма «Бой особого значения» с участием Алексея Бардукова.