Чита

20 Сентября 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в прямом эфире федерального телеканала «ОТР» обсудила актуальные проблемы региона и ответила на вопросы телезрителей. Ключевыми темами стали текущая финансово-экономическая ситуация в крае, выплата зарплат работникам бюджетных учреждений, реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, формирование тарифов на электроэнергию, проблема обманутых дольщиков и другие.

Одним из первых вопросов, заданных губернатору в прямом эфире, стала ситуация с шахтерами Дарасунского рудника. Наталья Жданова рассказала о поступлении первых средств на выплату задолженности по зарплате работникам предприятия.

«Мы со своей стороны полностью поддерживаем людей. Мы проводим переговоры с собственником, и третья часть всей суммы, которая причитается по иску прокуратуры, перечисляется сейчас. Думаю, что правоохранительные органы в данном случае должны занять активную позицию, вплоть до возбуждения уголовного дела по этому факту», - подчеркнула руководитель края.

Вопросы граждан, которые не были озвучены в телеэфире, также записаны и будут переданы главе региона Наталье Ждановой. Ответы получат все обратившиеся к губернатору.

Полное интервью с губернатором Забайкальского края смотрите на официальном сайте телеканала «ОТР».