Чита

22 Сентября 2017

      Точнее, вопрос в повестке заседания Думы городского округа 21 сентября был сформулирован так : «О подготовке жилищно –коммунального хозяйства городского округа «город Чита» к работе в осеннее –зимний период 2017-2018 годов».
      По словам председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Андрея Галиморданова, если в 2016 году к этому времени не было подключено 130 многоквартирных домов, то в сентябре 2017 года остаются без отопления 34 дома. Основная причина – неготовность внутридомовых сетей, за что ответственны управляющие компании.
      - Все поручения управляющим компаниям розданы, в течение недели они должны необходимые работы завершить, – сказал Галиморданов.- В целом же серьезных оснований для беспокойства по поводу начала отопительного сезона нет .
      В обсуждении вопроса приняли участие Юрий Дорфман, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ПАО «ТГК-14» по технической политике ; Михаил Орлов, директор филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский энергетический комплекс»; Александр Елин, директор производственного отделения «Городские электрические сети»; Роман Логушев , технический директор ОАО «Водоканал-Чита».
      Представители ресурсонабжающих организаций ответили на вопросы депутатов, касающиеся конкретных адресов.В частности, Глава Читы Анатолий Михалев отметил, что в адрес ПАО «ТГК -14» поступает много нареканий от горожан относительно состояния улицы Забайкальского рабочего.
      - Мало того, что были проблемы с теплоснабжением, страдает и транспортная схема, люди не могут по Забайкальского рабочего проехать , -отметил Анатолий Дмитриевич.- Когда все же будут завершены работы?!
      Директор филиала ПАО «ТГК-14» «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов дал обещание, что работы будут завершены в течение двух недель, отсчитывая с 21 сентября.
      Качество прохождения так называемого периода осеннее – зимнего максимума по – прежнему остается на особом контроле Главы городского округа Анатолия Михалева, депутатов профильного комитета. Поскольку вопрос носит особо актуальный характер, на заседании Дума поддержала решение комитета ЖКХ, градостроительства , транспорта и связи о проведении расширенного заседания комитета с участием всех депутатов других комитетов, представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и других заинтересованных лиц.
Лариса Семенкова, фото автора