Чита

25 Сентября 2017

Посетившая с рабочим визитом Читу заместитель министра здравоохранения РФ Ирма Шетова, отметила важность для системы здравоохранения региона открытия кардиологического и ожогового центра на базе городской клинической больницы №1.

По словам Ирмы Шетовой, ввод в эксплуатацию нового корпуса – это большой шаг в повышении доступности и качества оказания медицинской помощи населению Забайкальского края.

«Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание снижению смертности от болезней системы кровообращения. В новом здании располагается первичное сосудистое отделение, где будет оказываться неотложная и высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, с инфарктами миокарда. Наряду с этим, здесь будет ожоговый центр, что тоже очень важно. Ожоговые пациенты одни из самых тяжелых категорий больных, поэтому высококвалифицированные доктора, высокотехнологичное медицинское оборудование, которым оснащено медицинское учреждение – это очень важно, чтобы пациенты быстрее восстанавливались после таких тяжелых травм, как ожоги», - подчеркнула она.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения РФ дала оценку работы регионального сосудистого центра, расположенного на базе Краевой Клинической больницы.

Она рассказала, что в медицинском учреждении система оказания помощи больным с геморрагическими и  ишемическими инсультами в остром периоде хорошо налажена.

«Действия врачей всех специальностей высоко скоординированы, начиная от специалистов скорой медицинской помощи, приемного отделения  до отделения реанимации и реабилитации больных. На очень хорошем уровне поставлена работа клинических психологов, логопедов, занимающихся с пациентами после инсульта. Я бы рекомендовала медикам из соседних регионов приехать сюда и поучиться. Все сделано с душой. Это, безусловно, подкупает и вселяет надежду на то, что работа регионального сосудистого центра будет прогрессировать», - резюмировала Ирма Шетова.

Вместе с тем, она отметила направления, над которым еще предстоит работать коллективу лечебного учреждения - наращивать объемы хирургической помощи и повышать квалификацию специалистов.