Чита

30 Сентября 2017

В Чите на стадионе «Юность» прошло спортивное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в  рамках подготовки празднования 300-летия российской полиции.  В состязаниях приняло участие 28 команд  из всех районов края, в общей сложности около 400 сотрудников полиции.

К участникам и гостям с приветственной речью обратилась губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, в которой она поздравила всех сотрудников ОВД с предстоящим профессиональным праздником и  выразила надежду, на то, что данное мероприятие станет ежегодным.

«Сегодня рождается хорошая традиция,  впервые в Забайкальском крае проводится праздник, идея которого заключается  в объединении и  демонстрации  самых лучших качеств сотрудников органов внутренних дел. В полиции служат самые сильные, выносливые и мужественные люди, и мы можем чувствовать себя в безопасности, пока они на посту. Сегодня здесь присутствует много молодых ребят и детей. Уверена,  после этого праздника у подрастающего поколения появиться  желание служить Родине в рядах сотрудников ОВД.  Поздравляю всех с этим замечательным праздником, желаю, чтобы эта традиция продолжалась,  развивалась и из года в год носила такой массовых характер, как сегодня», - сказала глава региона.

На стадионе развернулись показательные выступления бойцов специального отряда быстрого реагирования управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Забайкальскому краю, военизированная эстафета, перетягивание автомобилей и выступления творческих коллективов.

Во время всего праздника работала выставка оружия,современной экипировки, средств связи, а также автомобилей, в том числе раритетных.  Гости могли примерить на себя каску, бронежилет, ознакомиться с техникой, которая применяется при раскрытии  различных видов преступлений.

Для детей была организована площадка с викторинами и конкурсами. Для граждан,  желающих проходить службу в органах внутренних дел, работала ярмарка вакансий.  Для всех гостей и участников мероприятия развернулась полевая кухня, где можно было согреться горячим чаем и подкрепиться гречневой и перловой кашей.