Чита

2 Октября 2017

Руководитель краевого Минтерразвития Виктор Паздников в эфире телеканала ГТРК «Чита» рассказал о работе министерства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, подчеркнув, что реализация этой программы в регионе будет завершена до 31 декабря текущего года.

«В целом необходимо расселить еще порядка 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Сейчас все объекты строятся достаточно активно, мы эти стройки завершим к концу года. К этому же сроку закончим оформление документов и заселение людей в новые дома», - сказал он.

По словам министра, для недопущения срыва сроков реализации программы Минтерразвития края совместно со Службой единого заказчика и администрациями муниципальных образований решен вопрос по переселению максимального количества граждан в строящиеся дома на территории города Читы.

«Это касается тех территорий, где работы по разным причинам не могли быть завершены в срок. И сегодня мы завершаем строительство двух девятиэтажных домов в районе КСК. Кроме того, мы приобретаем в новом доме на той же площадке уже готовые квартиры. В целом, мы перевозим в Читу достаточно большое количество людей - 279 семей. Хочу отметить, что это делается только с согласия граждан, никого силой мы не заставляем. Были и те, кто не захотел переезжать. Для них мы либо продолжили строительство объектов, находящихся в высокой степени готовности, либо приобретаем жильё на вторичном рынке», - пояснил Виктор Паздников.

Данная работа проводится правительством Забайкальского края  в рамках выполнения поручения президента России, содержащегося в Указе от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также в перечне поручений Президента России от 18 января 2014 года о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.