Чита

2 Октября 2017

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздниковв эфире телеканала ГТРК «Чита» рассказал о работе министерства в области модернизации дорожной сети края.

Он подчеркнул, что финансирование дорожной деятельности осуществляется из средств краевого дорожного фонда. Кроме того, объекты строительства и реконструкции, имеющие высокое социально-экономическое значение, финансируются из средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ и иных межбюджетных трансфертов.

«В 2017 году объем дорожного фонда Забайкальского края составляет порядка 3,3 миллиарда рублей,  в том числе средства федерального бюджета - 528,9 миллиона рублей», - пояснил Виктор Паздников.

Также министр рассказал о наиболее крупных и значимых объектах, строительство или реконструкция которых проводится за счет указанных средств.

«В этом году мы завершили реконструкцию автомобильной дороги Краснокаменск - Мациевская. Краснокаменск, наконец-то, получил долгожданную качественную дорогу. Также в этом году мы заканчиваем реконструкцию подъезда к Нерчинску, от федеральной дороги до города появится современная дорога с твёрдым асфальтобетонным покрытием. Кроме того, мы занялись серьёзной реконструкцией автомобильной дороги, которая ведёт к Арахлейским озёрам. Речь идет о двух участках: автомобильной дороге Чита - Романовка и подъезде к селу Беклемишево. Один этап работы - реконструкцию мостового перехода на 555-ом километре - мы уже завершили. Этот мост долгое время находился в аварийном состоянии, там было место концентрации ДТП. И в этом году мы провели серьёзную, качественную работу по его завершению. Продолжается реконструкция двух участков за Яблоневым хребтом, прокладывается дорога по новому направлению. Работы на одном участке мы  планируем завершить в 2018 году, на другом - в 2019 году», - добавил Виктор Паздников.

Работа проводится правительством Забайкальского края в рамках выполнения перечня поручений президента страны Владимира Путина по вопросам совершенствования сети автомобильных дорог общего пользования.