Чита

4 Октября 2017

Наталья Жданова посетила село Гаур  Чернышевского района  и проконтролировала исполнение поручений, данных ею по итогам визита в сельское поселение в начале 2017 года.

Глава региона рассказала, что всего району было дано 23 поручения, которые легли в основу среднесрочного плана развития муниципального  образования.

«Согласно ему мы ведем совместно с районом работу: на территории самого района, встречаемся на площадке правительства края, проводим промежуточные итоговые совещания. Смотрим конкретно по каждому поручению. Часть из них находится в стадии исполнения, часть выполнена, как, например, поручения по школе в селе Гаур. По сути, образовательное учреждение построено заново, современное, теплое», - отметила она.

По словам директора школы села Гаур Елены Шастиной, здание было  переделано полностью.

«Можно сказать, что строители возвели школу с нуля. Здесь оставались только стены, остальное все пришло в негодность. Капитального ремонта не было с середины прошлого века. Раньше мы замерзали, не было условий, чтоб здесь шел качественный образовательный процесс. К нам приезжали различные комиссии. После визита губернатора в начале года, у нас начались подвижки, в летний период проведен капитальный ремонт», - рассказала она.

Реставрационные работы в школе выполнены на 90%. Заменены полы, перекрытие крыши, окна, отремонтирован спортивный зал, здание  обшито сайдингом.

Помимо школы в сельском поселении произведен ремонт детского сада «Огонёк». По словам заведующей Анастасии Рачковой, в помещениях стало тепло и уютно. Полностью обновлена система отопления, деревянные окна заменены на пластиковые, установлены новые входные двери, заменено перекрытие кровли.

Также в селе отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт, который тоже подключен к общей котельной. В центре села заасфальтирована дорога.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила:

«Приятно видеть, как возрождаются села Забайкальского края. В планах у правительства региона - осуществить ремонт социальных учреждений во всех селах края, также как в отдельно взятом селе Гаур», - поделилась планами глава региона, при этом подчеркнув, что при возрождении сел важна активная жизненная позиция самих жителей поселений.

Проведение аварийно-восстановительных работ  в селе Гаур Чернышевского района было возложено на ООО «Коммунальник». Согласно сметного расчета,  стоимость работ по капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры, школы и детского сада, составила 32,5 миллиона рублей.