Чита

4 Октября 2017

«Байкальская горная компания» и АО «Механобр инжиниринг» заключили договор на выполнение работ по проектированию объектов горно-металлургического комбината «Удокан», относящихся к технологическому комплексу. Срок завершения работ по договору – конец 2018 года. Работы проводятся за счет собственных средств компании.

В соответствии с техническим заданием технологический комплекс будет включать: участки дробления и измельчения с системой конвейерного транспорта дробленой руды, обогатительную фабрику, гидрометаллургический завод, объекты хвостового хозяйства и оборотного водоснабжения.

Проектная документация будет содержать обоснование технологии обогащения и гидрометаллургической переработки руд Удоканского месторождения. Cледует отметить, что ранее «Байкальской горной компанией» был проведен полномасштабный комплекс исследований и полупромышленных испытаний, направленных на разработку технологической схемы  по переработке руд Удоканского месторождения.

Производственная мощность проектируемого предприятия должна составить не менее 36 миллионов тонн руды в год с возможностью увеличения до 45 миллионов тонн руды в год.

В рамках выполнения работ по данному договору подготовленная проектная документация технологического комплекса должна быть обеспечена положительным заключением государственной экспертизы и всеми согласованиями, необходимыми для реализации проекта.

Проектирование объектов технологического комплекса в совокупности с ранее начатыми работами по проектированию горнодобывающего комплекса и горнотранспортной части и планируемыми работами по проектированию инфраструктуры – ключевые мероприятия проектного этапа разработки крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире месторождений меди.