Чита

6 Октября 2017

Через 5 дней, 11 октября, Забайкальский государственный университет примет экспертов и участников вузовского отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills. На сегодняшний день определён состав экспертного сообщества, а также сформированы команды-участники.

Инна Денисенко, студентка энергетического факультета – участник чемпионата в компетенции «Программные решения для бизнеса». Инна считает, что участие в таком масштабном мероприятии – это возможность по-новому открыть себя, возможность войти в историю вуза: «Чемпионат – это определенный этап, ступень, и чтобы на нее взобраться, нужна серьезная подготовка».

Оценивать работу пятнадцати представителей ЗабГУ будет экспертное сообщество –группа сертифицированных, обученных и независимых экспертов, состоящая из специалистов по данной компетенции. Координирует работу экспертов на площадке и контролирует соблюдение правил главный эксперт, который назначается из числа сертифицированных экспертов.

На вузовской площадке в Забайкальском крае главными экспертами стали Ольга Шелехова – руководитель центра профессионального самоопределения и карьерного развития Регионального центра мониторинга и развития профессионального образования Иркутской области, Ольга Соболева – преподаватель кафедры лингвистических дисциплин Читинского педагогического колледжа и Римма Загибалова – заместитель директора по учебной работе Читинского техникума отраслевых технологии и бизнеса.

Римма Загибалова, главный эксперт в компетенции «Программные решения для бизнеса», оценивает работу участников чемпионата второй раз. Римма Ямиловна считает, что участие в Чемпионате WorldSkills – это возможность для студента повысить собственную квалификацию: «Задания, которые даются участникам, разработаны мировым сообществом. Это значит, что каждый, кто берётся за их решение, может узнать, готов ли он к мировому уровню. Кроме того, участие в чемпионате даёт отличную возможность познакомиться с работодателями и талантливой молодёжью».