Чита

6 Октября 2017

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросу снижения налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость (административные, торговые и т.п. здания, помещения).

В мероприятии приняли участие вице-премьер правительства Забайкальского края - министр экономического развития региона Сергей Новиченко, уполномоченный по правам предпринимателей края Виктория Бессонова, представители краевого министерства финансов, Общественной палаты края, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, администрации и Думы города Читы.

Александр Кулаков указал на недопустимость значительного роста налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей и поручил представителям администрации города Читы проработать вопрос снижения установленной ставки налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, на 2016 год.

Сергей Новиченко предложил изучить региональный опыт в сфере налогообложения имущества организаций в части поэтапного введения ставок налога и уменьшения налогооблагаемой базы.

По итогам совещания было решено провести семинар по оценке кадастровой стоимости недвижимого имущества с приглашением предпринимателей и представителей делового сообщества. Кроме того, на базе Общественной палаты края совместно с «Опорой России» планируется организовать консультирование представителей бизнес-сообщества по этому вопросу.