Чита

19 Октября 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с председателем комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорем Шпектором.  

В рамках встречи глава региона и представитель Общественной палаты России обсудили вопросы, касающиеся аварийного жилья, программы капитального ремонта. Кроме того, Игорь Шпектор дал оценку работы руководства края.

«С приходом нового губернатора произошла смена целого ряда руководителей. Это дает положительный эффект. На протяжении многих лет целый ряд вопросов в регионе не решался, отчего осталось очень тяжелое наследство. И то, что сегодня  Забайкальский край выполнит план сноса аварийного жилья - огромная заслуга нынешнего руководства», - поделился своим мнением он.

Также на встрече обсуждались вопросы экологии. В частности, речь шла о строительстве полигонов для твердых коммунальных отходов и очистных сооружений, глубокой переработке мусора.

«Проблема экологической загрязненность в Забайкалье тянется еще с советских времен и решить ее сегодня субъект самостоятельно не может. Поэтому мы обговорили этот вопрос совместно с министром природных ресурсов, его нужно решать на федеральном уровне и разрабатывать программу, как по очистным сооружениям, так и по хвостохранилищам. Я рад, что губернатор  согласилась с моим мнением, что строительство полигонов - не окончательное  решение проблемы, нужно осуществлять глубокую переработку», - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель Забайкалья отметила:

«Мы будем прислушиваться к мнению авторитетного эксперта, каким является Игорь Шпектор», - сказала она.

Подводя итог встречи, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам ЖКХ отметил, что авторитет губернатора Забайкальского края растет, и идеи, которые сегодня есть у руководства региона, он поддерживает.

«Меня очень радуют планы губернатора, я разделяю их полностью. Я уверен, что изменения в составе руководство края, которое произошли с приходом Натальи Николаевны, дадут существенный эффект», - резюмировал член Общественной палаты России.