Чита

20 Октября 2017

Подведены итоги ежегодного конкурса мини-рантов на поддержку социально значимых проектов, который прошел  в рамках Гражданского форума Забайкальского края.

Конкурс проводился среди социально ориентированных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории региона, общеобразовательных и дошкольных организации, учреждений культуры. Всего на сайт конкурса поступило 320 заявок.

Отметим, что в этом году для улучшения качества проектов, поступающих на конкурс,  организация  - участник могла подать только одну заявку, за исключением учреждений культуры, которые имеют филиалы в разных населенных пунктах.

Оценивались  проекты представителями организаций, которые жертвовали  средства в фонд форума и экспертным советом конкурса. По результатам их работы было выбрано 64 проекта – победителя, которые получат финансирование за счет средств мини-рантов на общую сумму более двух миллионов рублей.

Максимальный размер мини-гранта - 60 тысяч рублей.

Конкурс проводился по следующим направлениям: развитие добровольческого движения; проектные инициативы, направленные на воспитание уважения среди детей, подростков и молодежи к ценностям семьи; мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни; сохранение и развитие культурных ценностей и культурного наследия; патриотическое воспитание; защита окружающей среды и экологическое просвещение; укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия; благоустройство дворов как пространств общественной активности с обязательным вовлечением населения и органов местного самоуправления; решение проблем социального сиротства; оказание помощи людям с ограниченными возможностями; защита материнства и детства.

Основными критериями оценки являлись: соответствие целям, задачам и заявленной теме конкурса; доступность и аргументированность в описании проекта; ориентированность на достижение конкретного результата.