Чита

24 Октября 2017
Налоговая инспекция по г. Чите на постоянной основе проводит рейдовые проверки организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросу соблюдения ими законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Нередки случаи ухода от уплаты налогов — осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а проще – граждане, работающие без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Таких случаев выявляется множество.
Так, только в ходе одного рейда, проведенного на прошлой неделе, выявлено три факта незаконной предпринимательской деятельности. Например, выяснилось, что хозяин небольшого кафе в центре города не зарегистрирован в качестве предпринимателя, а деятельность осуществляет, как говорится, на «свой страх и риск». Контрольно-кассовой техники в этом кафе также не оказалось.
Кроме стационарных пунктов общественного питания, в Чите сейчас распространены услуги по доставке на дом готовой еды, например, пиццы или суши. Оказывается, в этой сфере тоже не всегда все законно. Есть в центре города две службы доставки роллов и суши, принадлежащие одному хозяину. Выяснилось, что владелец когда-то был индивидуальным предпринимателем, потом официально деятельность прекратил, а неофициально… продолжил.
Все материалы проверок направлены мировым судьям для вынесения соответствующих решений.В отношении установленных лиц проводятся мероприятия налогового контроля, направленные не только на привлечение к налоговой ответственности, но и на доначисление недопоступивших сумм в бюджет.
Нужно отметить, что проведенные мероприятия сподвигли владельца служб доставки зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по городу Чите напоминает, что в инспекции работает телефон «доверия» 32-58-74 по которому вы можете сообщить информацию о незаконной предпринимательской деятельности; выплате «теневой» заработной платы; незаконной сдаче физическими лицами имущества в наем; незаконном привлечении иностранной рабочей силы.



Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите
Тел. 8-800-222-2222