Чита

25 Октября 2017

Глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин рассказал, какое значение имеет открытие  Быстринского ГОКа для муниципального образования:

«Открытие Быстринского горно-обогатительного комбината большое событие для нашей территории. Как справедливо отметила губернатор Забайкальского края Наталья Николаевна Жданова, пуск столь масштабного проекта, значимого не только для Забайкальского края, но и всего Сибирского федерального округа, стал возможен благодаря совместным усилиям регионального и федерального правительств и компании «Норильский никель». Мы особо благодарны правительству Забайкальского края и Наталье Николаевне лично за всестороннюю действенную поддержку. Такая поддержка оказалась весьма эффективной.

Внастоящее время Газимуро-Заводский район находится в стадии экономического и социального роста. В первую очередь, реализация проекта окажет влияние на занятость населения нашего района, с запуском ГОКа будут созданы дополнительные рабочие места. Также предприятие планирует вести обучение и повышать квалификацию своих сотрудников, а это значит, что возрастет и кадровый потенциал нашего района.

Первые результаты от строительства объектов Быстринского ГОКа мы увидели уже в 2015-м и 2016-м годах. Так, за последние три года, благодаря деятельности компании «Норникель»,  доля собственных доходов бюджета района возросла. Ускоренными темпами развивается и строительная отрасль. В 2017 году объемы строительства в нашем районе составят свыше 12 миллиардов рублей, это выше уровня 2015 года в 2,3 раза.

Все эти изменения происходили и происходят уже на подготовительной стадии к запуску Быстринского ГОКа.  А после его запуска мы, конечно же, рассчитываем на ускоренный экономический рост Газимуро-Заводского района.

Немаловажно и то, что компания «Норильский никель», реализующая проект, является социальноориентированным предприятием. Мы надеемся, что на условиях государственно-частного партнерства у нас в районе появятся новые социальные объекты.

Учитывая все это, открытие Быстринского горно-обогатительного комбината существенным образом повлияет на развитие нашего Газимуро-Заводского района».