Чита

26 Октября 2017

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников проинформировал о готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. По словам министра, на  26 октября подготовлено 99% жилищного фонда, 100% котельных, 100% тепловых сетей, 100% водопроводных сетей, 99,6% канализационных сетей.

«Отопительный сезон в Забайкальском крае проходит в штатном режиме. Создан запас твердого топлива 61,6 тысяч тонн, что составляет  150% от нормативного запаса топлива (нормативный запас – 41 тысяча тонн). Потребность на отопительный период составляет 858,9 тысяч тонн. По поступившей информации от администраций муниципальных районов и городских округов Забайкальского края в большинстве муниципалитетов запас угля составляет семь суток и более», - отметил Виктор Паздников.

Министр территориального развития уточнил, что  из краевого бюджета на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры предусмотрено и выделено 261,9 миллиона рублей.

«Также в 2017 году из краевого бюджета предоставлены субсидии на возмещение недополученных доходов организациям коммунального комплекса Забайкальского края на общую сумму 368,1 миллиона рублей. В рамках выделенных финансовых средств выполнены  работы по капитальному ремонту котельных и тепловых сетей, замене основного и вспомогательного оборудования. С 15 сентябряпроведена подача отопления на объекты социальной сферы, с 20 сентября- в жилые дома и другие объекты. До 10 сентября начат отопительный период 2017/2018 годовв образовательных и медицинских учреждениях и жилых домах населенных пунктов северных районовЗабайкальского края- Сретенского, Тунгокоченского, Тунгиро – Олёкминского и Красночикойского районов», - сказал он.

В настоящее время в Забайкальском крае, проводиться работа по получению паспортов готовности муниципальных образований Забайкальского края, работы будут завершены к 15 ноября 2017 года.