Чита

27 Октября 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в эфире телекомпании «Альтес» объявила о новом проекте «Забайкалье – территория будущего».

Глава региона подчеркнула, что это могут быть самые разнообразные проекты, главное, чтобы они решали актуальные проблемы в районе.

«Даже, если нужно обустроить новую водокачку, то жители могут обратиться с этой инициативой, и мы ее поддержим. Например, местные жители посчитают необходимым приобрести тракторы для опашки территории в период подготовки к пожароопасному сезону. Получат средства абсолютно все районы, но это должна быть гражданская инициатива, которую обсудят и поддержат как можно большее количество жителей. Подобный проект под названием «Народный бюджет» уже был в 2011 году», - отметила губернатор края.

 По словам Натальи Ждановой, проект «Забайкалье – территория будущего» поднимет социальную активность земляков, направит её на решение актуальных задач своих территорий, поможет в финансовом обеспечении.

«Сегодня всем нам, всему Забайкальскому краю, как никогда необходимо объединиться, чтобы справиться со всеми трудностями и выйти на новую дорогу развития. Проекты должны быть общественно значимы, отвечать интересам наибольшего количества жителей муниципалитета», - сказала она.

О старте нового проекта глава региона сообщила 13 октября на встрече с избранными главами районов и поселений. До конца нынешнего года в районах необходимо провести всю подготовительную работу, включая обсуждение проектов, чтобы с января-февраля можно было приступить к их финансированию.