Чита

31 Октября 2017

27 октября в селе Олинск Нерчинского района состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Это стало возможным в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и потребовало более двух с половиной миллионов рублей. В Нерчинском районе это вторая по счёту площадка, построенная по федеральном программе – первая была открыта в прошлом году в селе Зюльзя. Спортивная площадка многофункциональная – здесь можно заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, лёгкой атлетикой.

Открытие спортивного объекта было отмечено первым товарищеским матчем между футбольными командами посёлков Приисковый и Заречный, а в спортивном зале олинской школы состоялось праздничное мероприятие, в ходе котором учащиеся и педагоги своими выступлениями ярко продемонстрировали свою любовь к спорту.

Собравшихся приветствовала глава СП «Олинское» Оксана Шмакотина: «Для нашего села это значимое и важное событие, потому что на территории поселения «Олинское» спорт постоянно развивается, и такие спортивные объекты нам очень нужны. У нас уже есть хороший спортивный зал, тренажёрный зал, а эта площадка позволит заниматься разными видами спорта, а значит, мы будем «подниматься», достигать лучших результатов. Для этого была проделана большая работа, привлечено много людей. Хочу выразить огромную благодарность Правительству Забайкальского края в лице губернатора Натальи Ждановой, министру спорта Михаилу Радченко, депутату Законодательного Собрания Сергею Михайлову, главе Нерчинского района Роману Сенотрусову, генеральному директору ООО Нергеопром Владимиру Забелину и всем активным жителям Олинска. Уверена, что теперь мы станем ещё более спортивным селом, наши жители – достойными соперниками на соревнованиях. Будем стараться показывать высокие спортивные результаты!»