Чита

7 Ноября 2017
С 7 ноября по 7 декабря 2017 года на территории городского округа «Город Чита» проводится месячник безопасности населения на водных объектах. Он организован в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций на льду водоемов, расположенных на территории краевого центра.
В связи с этим исполняющему обязанности заместителя руководителя администрации — председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» СА.Скурыдину поручено:
 — принять меры по защите жилого фонда от затопления в результате образования наледей, своевременному отводу воды из зоны возможного затопления;
 — содержать в постоянной готовности к работе аварийно восстановительные бригады городского округа «Город Чита».
Председателям комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» (А.С.Белову), комитета образования администрации городского округа «Город Чита» (О.И.Кирик) необходимо организовать совместно с сотрудниками муниципального казённого учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным обстоятельствам городского округа «Город Чита» проведение разъяснительных бесед по вопросам соблюдения мер безопасности на льду водоемов с распространением печатных тематических материалов (памяток) среди учащихся учебных заведений и спортивных школ.
Начальнику муниципального казённого учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным обстоятельствам городского округа «Город Чита» Г. Н.Комарову:
 — провести обследование водных объектов, расположенных на территории городского округа «Город Чита», с целью выявления несанкционированных ледовых переправ;
 — установить на берегах водных объектов дополнительные знаки безопасности на воде «Переход (переезд) по льду запрещен»;
 — организовать совместно с УМВД России по г. Чите с 7 ноября по 7 декабря 2017 года работу подвижной группы из числа сотрудников муниципального казённого учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным обстоятельствам городского округа «Город Чита» и сотрудников полиции для патрулирования водных объектов на территории городского округа «Город Чита» с целью контроля и недопущения выхода населения на лед водоемов и въезда на него автотранспорта.
Уважаемые читинцы и гости забайкальской столицы! Власти города просят вас не выходить на неокрепший, тонкий лед читинских водоемов! Помните, что это смертельно-опасно!



Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»