Екатеринбург

26 Марта 2016

В Свердловской области в городе Новоуральск произошел пожар в многоэтажном жилом доме, погибли четыре человека. Погибшими в результате пожара оказались трое взрослых (две женщины и один мужчина), а также восьмилетняя девочка, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственные органы СК по региону.

Пожар произошел ночью в субботу в одной из квартир, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома. Об огне в службу спасения сообщила одна из жертв - женщина, находившаяся в этой квартире. После звонка она отравилась дымом, потеряла сознание и не смогла выбраться из квартиры.

"По версии следствия, пожар мог произойти в результате неосторожного обращения с огнем при курении во время распития спиртного", - предположили в СК. Внешних признаков насильственной смерти на телах не обнаружено. Для определения точных причин смерти погибших будут проведены судебно-медицинские экспертизы.

По факту следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).