Екатеринбург

31 Марта 2016

Там есть работа и для УФАС.

За Екатеринбургский метрополитен взялись УФАС и ГУ МВД РФ - они проверяют факт нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства, передает "Уралинформбюро". Материалы в органы были направлены по итогам прокурорской проверки, инициированной депутатом Заксобрания Свердловской области Алексеем Коробейниковым.

"Договоры на размещение в метрополитене рекламы с ООО "Метро-2000" от 01.09.2008 №111юр и ООО "Рекламное агентство "М2" от 01.09.2010 №22юр заключены без проведения торгов ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен", - говорится в ответе надзорного ведомства на депутатский запрос.

Как отмечает Алексей Коробейников, в этом усматривается факт коррупции. "Реклама размещалась на основе прямых договоренностей с руководством метрополитена, грубо говоря, "по блату". Прокуратура уже взяла объяснения замдиректора и направила материалы в антимонопольный орган и в полицию, ждем от них ответа", — написал депутат в Facebook. Он полагает, что все происходящее было невозможно без "покровителей" в администрации города: "К слову, стоит напомнить, что за данную сферу отвечает заместитель главы Екатеринбурга, господин Липович, к которому у меня уже возникали вопросы по поводу закупки "золотых" паркоматов".