Екатеринбург

3 Апреля 2016

В колонии строгого режима в Свердловской области полностью сгорел один из тюремных бараков. Площадь пожара достигала 400 кв. м. Пострадавших не было. Администрация утверждает, что в других помещениях достаточно места, чтобы переселить всех заключенных.

ЧП произошло в ИК-19 в поселке Белый Яр. "Интерфакс" со ссылкой на областное ГУ МЧС передает, что возгорание произошло в 00:28 по местному времени (22:28 мск.). Площадь составила 400 кв.м. Через час огонь удалось локализовать, в 3:17 - ликвидировать открытое горение. Всю ночь пожарные вели разборку и проливку сгоревших конструкций. В полседьмого утра пожар был полностью ликвидирован.

Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко сообщил, что загорелась крыша барака. По факту пожара должностными лицами ведомства проводится проверка, выясняются причины возгорания. О случившемся оповещены прокуратура и следственные органы, которые также прибыли в ИК-19.

В здании жили осужденные, теперь их перераспределят по другим помещениям внутри колонии. "Места достаточно ", - утверждает Левченко.