Екатеринбург

5 Апреля 2016

Где Бобров вылетит?

Президент ХК "Автомобилист" Алексей Бобров накануне заявил о своей отставке с поста по собственному желанию. Месседж, отправленный общественности и губернатору Куйвашеву через таблоид, контролируемый хоккеистом-энергетиком, насмешил осведомленных наблюдателей. "По шаблону действует Алексей Олегович, прошлый год решил повторить", - заявил "Уралинформбюро" один из областных чиновников.

Практически год назад – в марте 2015 года Бобров собрал в Екатеринбурге пресс-конференцию, на которой в ультимативной форме заявил: если власти Свердловской области не выделят клубу несколько сот миллионов рублей, с КХЛ Екатеринбург может распрощаться.  Тут же в кабинеты власти полетели организованные кем-то воззвания от ветеранов свердловского хоккея и активистов-болельщиков – даешь денег на "Авто"!

В итоге  бобров-шоу "Автомобилист" сформировал бюджет на сезон 2015/2016 в районе 1 миллиарда рублей. Из них треть выделил бюджет Свердловской области. Корпорации СТС и банку Агропромкредит (в них Бобров – соучредитель) пришлось раскошелиться миллионов на 300. 

Это – официальная версия. Реальные доходы и расходы клуба известны лишь узкому кругу лиц. Можно лишь предположить, что на спонсорах зарабатывается около 100 миллионов рублей. А вот билетная программа в нынешнем сезоне, по ориентировочным подсчетам, дала под 600 миллионов рублей.  Итого получается не 1 миллиард, а миллионов на 300-400 больше.

Когда главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин заявляет, что его команда 27 из 28 в КХЛ по финансам, он или лукавит или Бобров даже ему не рассказывает о всей кассе. Эксперты указывают, что "шоферы" могут плестись в рейтинге по другому показателю – стоимости добытого очка в пересчете на бюджет клуба.

Если взять за ориентир 1,3 миллиарда рублей и разделить их на 92 очка в регулярном чемпионате, то каждое обошлось в 14 с копейками миллионов рублей. Дороговатое удовольствие! Алексей Бобров утверждает, что  справился с поставленной задачей. Вот только в чем она заключалась? За 1 с лишним миллиардов привычно вылететь в первом раунде плей-офф? И какая разница – выиграли одну или две игры у соперников. Результат нулевой.

Следует вспомнить организационную структуру хоккейной империи. "Якорным имуществом" является  КРК "Уралец" - домашняя арена "шоферов". На две трети он принадлежит структурам, контролируемым Бобровым, одна треть – в собственности Свердловской области. Если энергетик уходит с поста президента клуба, то это не означает, что он теряет контроль над хоккейным дворцом, без которого "Автомобилисту" не жить. Он – король ситуации, каким был его предшественник Вячеслав Потехин.

Бобров до своего ночного заявления об уходе долго общался с губернатором. Об этом рассказал источник "Уралинформбюро". Он же утверждает, что ранее Куйвашев оборвал все свои контакты с президентом "Автомобилиста".  И по тону заявления можно предположить, что вчерашний разговор не устроил Боброва с финансовой точки зрения.

Собственно, Алексей Олегович "подписывался" на три года президентства. Они прошли. Корпорация СТС и Агропромкредит, наверное, "отбили" все деньги, вложенные в "Автомобилист". Плюсом они получили в собственность Облкоммунэнерго и электросети Нижнего Тагила. Хоккейно-энергетический проект  реализован.

Не исключено, что месседж о заявлении – попытка давления Боброва на Куйвашева с целью выгодного контракта еще на пару-тройку лет. Хотя есть и другая версия.

"Уралинформбюро" продолжит следить за развитием ситуации. 

Вадим ДЫНИН