Екатеринбург

5 Апреля 2016

Художник Слава ПТРК на въезде в город заменил название города на дорожном знаке. Теперь ему угрожают штрафом, а сам он подчеркивает, что плохое состояние дорог и грязь важнее, чем переименование.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Утром 5 апреля на въезде в Екатеринбург по Полевскому тракту название города на дорожном знаке заменили на «Грязьбург», наклеив бумагу на поверхность. Как сообщает E1, Екатеринбург переименовал уличный художник Слава ПТРК: по его словам, пора называть вещи своими именами, так как стыдно за то, что видно на улицах города. В ближайшее время художник намерен заменить таблички на большинстве въездов в город. 
     
    «Областная газета» позднее сообщила, что Славе ПТРК за переименование города грозит штраф в размере 10 тыс. руб., а на место уже отправилась бригада ремонтников, которая либо исправит табличку, либо демонтирует знак. В газете также отметили, что расходы на замену испорченного знака — «дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах».
     
    Сам художник отмечает, что опасность создает прежде всего сама грязь и неудовлетворительное состояние дорог, а вовсе не символическое переименование. 
     
    «Они там пишут, что это создает опасности для водителей, это же дорожный знак. И они отправили туда бригаду, чтобы это исправить. У нас на десятках дорог нет разметки, нет знаков. И я уже молчу о том, чтобы увернуться от ямы, тебе приходится выезжать на встречку, а пешеходам, чтобы не утонуть в говне на обочине, идти по дороге. И вот ЭТО создает опасность, а не символическое переименование города. Король-то голый. Город-то, мать честная, грязный, оказывается!», — сказал Слава. 
     
    Стоит ли говорить, что тема грязи и грязных улиц в Екатеринбурге последние две недели является одной из самых обсуждаемых в соцсетях. Вопрос о причинах этого явления вызывает много споров. Власти обещают в апреле сделать город чище, но пока в выигрыше остаются лишь продавцы резиновых сапог и шиномонтажники.