Екатеринбург

5 Апреля 2016

Насекомые проснулись раньше, чем ожидалось: к врачам обратились двое жителей области. Пик активности клещей придется на май–июнь, как раз когда начинается дачный сезон.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Об этом сообщает Актуально.ру.

    «Первый случай произошел 1 апреля: клещ впился в четырехлетнего ребенка на улице Машинной в Екатеринбурге. Родители обнаружили насекомое на мальчике только 4 апреля. Ребенок был привит, по медпоказаниям в травмпункте ему поставили иммуноглобулин», – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

    Еще один житель области обратился в травмпункт 3 апреля: клещ прицепился к нему, когда мужчина был в саду. Пострадавший не был привит от клещевого энцефалита, поэтому врачи ввели ему иммуноглобулин.

    По данным Роспотребнадзора, в прошлом году было зарегистрировано 2 300 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 7 359 случаев инфицирования клещевым боррелиозом и 139 случаев крымской геморрагической лихорадки.

    «По данным оперативного мониторинга, в эпидемический сезон 2015 года (с 1 апреля по 1 октября) в стране было зарегистрировано более 500 тысяч случаев обращения людей в медицинские организации по поводу присасывания клещей, что на 22% больше, чем в 2014 году», – сообщали в Роспотребнадзоре.