Екатеринбург

5 Апреля 2016

Чиновник оплачивал свои штрафы за счет бюджета.

Прокуратура Свердловской области требует отправить в отставку главу Белоярского городского округа Павла Юдина. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, чиновник за счет средств местного бюджета оплачивал административные штрафы, выписанные ему как главе территории.

Также прокуратура обнаружила в Белоярском ГО грубые нарушения закона при освоении средств, выделенных на модернизацию коммунальной инфраструктуры. В числе прочего вскрыто нецелевое использование бюджетных денег, выделенных на программу "Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года". Как выяснило надзорное ведомство, чиновники перечислили подрядчикам за невыполненные работы свыше 3,4 миллиона рублей. Также следователи разбираются с расселением жителей из аварийных квартир в опасную новостройку.

Следует отметить, что в конце прошлого года прокуратура уже поднимала вопрос об увольнении Юдина, но реакции не последовало. Между тем под арест попал его заместитель Сергей Прохоренко, которого подозревают в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей при реконструкции теплосетей от директора фирмы-подрядчика.

Ранее по теме:
Жителей Белоярского округа расселили из аварийных домов в опасную новостройку
Суд продлил арест замглавы Белоярского ГО