Екатеринбург

6 Апреля 2016

Из-за закрытия фтизиатрического отделения.

1 апреля 2016 года в Алапаевске началось расформирование противотуберкулезного отделения ЦРБ. На сайте Change.org уже появилась петиция протестующих. Они утверждают, что в этом случае Алапаевску грозит эпидемия туберкулеза. Под обращением, которое направят областным властям, уже подписались порядка 400 человек.  

В минздраве Свердловской области пояснили, что здание, где располагалось отделение, было построено в 1901 году. "Получено отрицательное заключение Ростехнадзора, здание аварийное", - заявил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. По его словам, лежачие больные распределены по медучреждениям Нижнего Тагила и Ирбита, а в штат ЦРБ Алапаевска будет принят дополнительный фтизиатр. Медперсонал расформированного отделения трудоустроят.  

Между тем в воздухе висит вопрос о строительстве нового здания для противотуберкулезного отделения в Алапаевске. Однако говорить о выделении средств на эти цели пока рано. "Решение всегда принимает главный врач. Сейчас мы ждем предложения от главного врача ЦРБ по дальнейшему развитию ситуации", - отметил Константин Шестаков.