Екатеринбург

13 Апреля 2016

Глава УГМК принял приглашение губернатора стать президентом клуба «Автомобилист». Но финансовые обязательства по исполнению бюджета спортивного объединения на весь 2016 год остались за Бобровым.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Во второй половине дня 13 апреля после встречи губернатора Евгения Куйвашева и предпринимателя Андрея Козицына глава УГМК принял предложение стать президентом хоккейного клуба «Автомобилист».  Уход с поста президента команды бизнесмена Алексея Боброва стал для многих неожиданностью. Однако г-н Боров, написавший  « заявление по собственному» в начале апреля, уверил всех, что выполнил поставленные перед ним задачи, цитата, «навёл порядок в финансах клуба, наладил контакты с администрацией КРК «Уралец» и вернул команде уважение». 
     
    Отчасти УГМК уже поддерживет этот вид спорта. Например, в Верхней Пышме, традиционной «вотчине» компании, работает хоккейная арена имени Александра Козицына.  
     
    —  Губернатор поручил представить Алексея Валерьевича к награде за вклад в развитие спорта. Важно, что у клуба появился новый очень серьезный спонсор  —  Уральская горно-металлургическая компания, и Андрей Анатольевич Козицын дал согласие стать президентом хоккейного клуба «Автомобилист». Хочу отметить специально для болельщиков: команда будет развиваться, это новый шаг вперед, это гарантии сохранения команды и трансфертной политики,  —  приводит E1.RU слова министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта .
     
    Сам предприниматель был менее многословен. 
     
    —  Хоккей  —  это наш национальный вид спорта. Поэтому мы поддерживаем губернатора и правительство Свердловской области в их желании и стремлении развивать хоккейный клуб «Автомобилист»,  —  отметил по итогам встречи Андрей Козицын.
     
    Интересно оказался решен финансовый вопрос: по официальным данным, в этом году на УГМК не ложатся обязательства по финансированию клуба. 
     
    —   Бюджет «Автомобилиста» на 2016 год определён, обязательства, в том числе по финансированию, остаются за компанией Бикова и Боброва.  Если в следующем году какие-то спонсоры изъявят желание поддержать наш клуб, мы этому будем только рады,  —  уточнил губернатор.