Екатеринбург

14 Апреля 2016

По доходам населения и другим показателям

За первые месяцы 2016 года Средний Урал обогнал "соседей" по УрФО по объемам ввода жилья, розничной торговли и доходам населения, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным Свердловскстата, денежные доходы свердловчан по итогам января оказались самыми высокими в Уральском федеральном округе - в среднем 37,2 тысячи рублей на одного жителя в месяц. К примеру, югорчане отстают на 1000 рублей. 

За январь - февраль в Свердловской области введено в строй 295,9 тысячи квадратных метров жилья – на 25 тысяч "квадратов" больше, чем в Тюменской области. По итогам первого квартала на Среднем Урале сдано более 456 тысяч квадратных метров жилплощади.

На прошедшем накануне совещании с главами муниципалитетов губернатор Евгений Куйвашев напомнил, что по итогам 2016 года в Свердловской области необходимо ввести не менее 2,25 миллиона квадратных метров жилья. При этом жилье экономкласса должно составлять не менее 63% от общего объема (1,4 миллиона), а на малоэтажки должно приходиться около половины годового ввода.

Средний Урал – локомотив УрФО в розничной торговле. По данным органов статистики, оборот розничных предприятий области превысил отметку в 160 миллиардов рублей. В Курганской области этот показатель всего 15 миллиардов.

Свердловская область также демонстрирует стабильный рост индекса промышленного производства. За 2 месяца текущего года он увеличился на 23,6%. "Безусловно, это характеризует нашу промышленность как стабильно развивающуюся. За март мы вновь приросли в обрабатывающем производстве. Рост составил 20,5%. В основном за счет предприятий, производящих машины, оборудование, электронные приборы и оптику", – отметил министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра.